Willkommen beim TV 08 Grüningen e.V.

Fitness und Turnen

Das ist die stärkste Abteilung des TV 08 Grüningen und bietet ein umfassendes Angebot für alle Altersgruppen.

Tischtennis

Interessierte zum Training oder als Spielbeobachter bei den Verbandsspielen in der Limeshalle sind willkommen.

Tennis

Jeden Freitag gibt es ab 16 Uhr freies Training für Jedermann. Interessierte sind herzlich willkommen!

Handball

Information über Spieltermine und Berichte erhalten Sie unter HSG Pohlheim - http://www.hsg-pohlheim.de

Unser Turnverein besteht seit 1908 und hat aktuell circa 520 Mitglieder. Auf dieser Website möchten wir Ihnen unser aktuelles sportliches Angebot, gemeinsame Veranstaltungen und auch die Ansprechpartner des Vereins vorstellen.

Abteilung Fitness & Turnen

NEU: Yoga-Sommer-Woche
Vom 23. – 27. August 2022 findet unsere Yoga-Sommer-Woche im Freien auf dem Parkplatz hinter der Limeshalle Grüningen statt. Der Kurs findet Dienstag bis Freitag jeweils von 18:00 Uhr bis 19:15 Uhr und Samstag 9:00 Uhr bis 10:15 Uhr statt.
Dienstag : Ankommen
Mittwoch : Energie und Konzentration
Donnerstag : Yang meets Yin
Freitag : Loslassen im Yin
Samstag : Sunrise
Die Kosten betragen für Vereinsmitglieder 25 Euro und für Nichtmitglieder 37,50 Euro. Die Woche sollte wenn möglich, komplett gebucht werden, da die Kurse energetisch aufeinander aufbauen. Eine Teilnahme ist jedoch auch anteilig für einzelne Tage möglich.

Wir bitten Folgendes zu unseren Übungsstunden und Kursen zu beachten:

Kinderturnen I (3 ½ - 5 ½ Jahre):
Das Kinderturnen pausiert während der Sommerferien. Wir wünschen euch eine schöne Zeit.

Kinderturnen II (ab 6 Jahren):
Das Kinderturnen pausiert während der Sommerferien. Wir wünschen euch eine schöne Ferienzeit.

Seniorengymnastik 60+:
Die Übungsstunde findet montags um 17:45 Uhr in der Limeshalle statt. Es gelten weiterhin die Hygienevorschriften.

Sparkling Lights:
Das Training findet montags um 18:45 Uhr in der Limeshalle statt. Es gelten weiterhin die Hygienevorschriften.

Bodyshape I:

Die Übungsstunde findet bei schönem Wetter montags um 20.15 Uhr im Freien statt, bei schlechtem Wetter in der Limeshalle. Es gelten weiterhin die Hygienevorschriften.

Pilates:
Pilates findet während der Sommerferien nicht statt. Wir wünschen Euch eine schöne Sommerzeit.

Wir bitten darum, auch die Infos in den jeweiligen WhatsApp-Gruppen zu beachten.

ÜbungsleiterIn gesucht!
Für unser Eltern-Kind-Turnen suchen wir weiterhin dringend einen neuen Übungsleiter/eine neue Übungsleiterin. Nähere Informationen erhalten Sie bei unserer 1. Vorsitzenden M. Schwarzer (06403-64681). Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Abteilung Tennis

Hallo Ferienkids! (10-14 Jahre)

Lust auf Tennis?

In den Ferien einfach eine Trainerstunde mitmachen! (Tennisschläger und geeignete Schuhe bitte mitbringen)
Anmeldungen unter: tennis@tv08-grüningen.de oder Tel. 0152 29550620

Treffpunkt: Donnerstags  11.08 / 18.08. / 25.08. / 01.09. jeweils um 16.00 Uhr auf dem Grüninger Tennisplatz.
Die Kursgebühren betragen 5,- Euro/Stunde. Das Anmeldeformular kann unter „Formulare/ Dokumente zum Download“ heruntergeladen werden.
Bitte beachten: Der Termin am 4.8. kann leider nicht stattfinden.