Gute Platzierung bei den Bezirksjahrgangsmeisterschaften am 03.04.2022 in Schotten

Nach dem krankheitsbedingten Ausfall von Johanna Dern war Marlene Stroh die einzige Teilnehmerin für den TV bei den Bezirksjahrgangsmeisterschaften in Schotten.

Bei den Gruppenspielen konnte sich Marlene mit 2:1 Siegen den 2. Platz erkämpfen und gelangte damit in das Halbfinale. Hier musste sie allerdings die Überlegenheit der späteren Gesamtsiegerin anerkennen. Im darauf folgenden Spiel um Platz 3 zeigte Marlene eine gute Leistung und sicherte sich mit einem 3:0 Sieg den 3. Rang.

Tischtennis 2022 BJM Mädchen beim TV 08 Grüningen e.V.

v.l. Pia Grunewald, Vivien Litzka, Marlene Stroh, Nina Staub

Tischtennis 2022 BJM Marlene beim TV 08 Grüningen e.V.

Marlene Stroh angespannt in Aktion

Spaß bei Mini-Anfängerturnier am 26.03.2022 in Wißmar

Bericht von TT-Kreis Gießen

Das erste Mini-Anfängerturnier des Tischtennis-Kreises Gießen fand in Wißmar statt. Die Veranstaltung diente als Ersatz für die in diesem Jahr coronabedingt abgesagten Kreisminimeisterschaften. Startberechtigt waren alle Kinder, die noch nicht am offiziellen Spielbetrieb teilnehmen. Ihnen sollten so vor den Bezirksminimeisterschaften am kommenden Samstag erste Wettkampferfahrungen vermittelt werden. Ausgerichtet wurde das Turnier vom TTC Wißmar, der für einen reibungslosen Ablauf sorgte. Céline Kreiling vom gastgebenden TTC zog ein positives Fazit der Veranstaltung: „Die begleitenden Eltern und Betreuer sahen viele schöne Ballwechsel. Dabei stand der Spaß bei allen Spielern und Spielerinnen im Vordergrund. Bei der abschließenden Siegerehrung freuten sich alle Kinder über Urkunden und Pokale.“

Tischtennis 2022 Minis Jungen beim TV 08 Grüningen e.V.

Jungen Jahrgang 2009/10 (v.l.): 2. Matthis Bartschat, 1. Anton Geipert, 3. Marcel Bäcker, 4. Leon Mulch. (Foto: Steffen Kreiling)

Für unsere beiden Teilnehmer Matthis Bartschat und Leon Mulch war es die erste Teilnahme an einem Turnier und entsprechend waren beide anfangs etwas aufgeregt. Doch dies legte sich bereits nach den ersten Ballwechsel und schnell fanden beide Spaß am Wettstreit mit den anderen Teilnehmern.

Erfolgreiche Teilnahme von Grüninger Nachwuchs an den Kreisjahrgangsmeisterschaften 2022

Die Kreisjahrgangsmeisterschaften 2022 für die Jahrgänge 2010-2013 wurden am 12. März 2022 in Wißmar ausgetragen. Bei den Mädchen 12 (Jahrgang 2010) siegte Marlene Stroh vor Johanna Dern.

Tischtennis 2022 Mädchen 12 beim TV 08 Grüningen e.V.

li. Johanna Dern u. re. Marlene Stroh

Grüninger Nachwuchs bei der Kreisrangliste erfolgreich

Am 5./6. März 2022 wurde die Kreisrangliste für den Nachwuchsbereich in Watzenborn-Steinberg ausgespielt.
In der Klasse Mädchen 13 siegte Marlene Stroh mit 8:0 Siegen vor Johanna Dern mit 7:1 Siegen. Beide sind somit für die Bezirksrangliste qualifiziert.

Tischtennis 2022 Mädchen 13 beim TV 08 Grüningen e.V.

Mädchen 13 (v.l.): 1. Marlene Stroh (TV Grüningen), 2. Johanna Dern (TV Grüningen), 3. Synnove Ehrt (TSF Heuchelheim), 4. Anni Ehler (TTC Wißmar), 5. Sandra-Larisa Tigoianu (FSV Lumda), 6. Jana Müller (FSV Lumda), 7. Nina Müller (FSV Lumda), 8. Oliwia Chrostowska (FSV Lumda), 9. Sonia Askar (TTC Wißmar). (Foto: Steffen Kreiling)

Tischtennis 2022 Marlene u. Johanna beim TV 08 Grüningen e.V.

li. Marlene Stroh, re. Johanna Dern

Bei den Jungs waren in der Klasse Jungen 15 gleich 5 Teilnehmer von unserem Nachwuchs vertreten.
Während Malte Steinmetz-Bonzelius seine Gruppe mit 4:0 Siegen gewann und sich für die Endrunde qualifizieren konnte, blieb dies den weiteren Teilnehmern Joschua Dern 2:2, Gabriel Sawmi 2:2, Luca Mais 1:3 u. Linus Sonneborn 0:4 in deren Gruppen leider verwehrt. Mit insgesamt 15 Teilnehmern war die Klasse Jungen 15 stark besetzt.
In der Endrunde konnte Malte Steinmetz-Bonzelius leider nicht ganz die Leistung aus den Gruppenspielen fortsetzen und belegte mit 2:3 Siegen den 4. Platz, mit dem er sich aber trotzdem für die Bezirksrangliste qualifizieren konnte.

Tischtennis 2022 Kreisrangliste Jungen 15 beim TV 08 Grüningen e.V.

Jungen 15 (v.l.): 1. Mika Schlapp (TSV Allendorf/Lda.), 2. Felix Merlin Stroh (TTC Wißmar), 3. Louis Heldebrand (FSV Lumda), 4. Malte Steinmetz-Bonzelius (TV Grüningen), 5. Jonas Ackermann (TSG Wieseck), 6. Sean Brian Eckhardt (TSG Wieseck). (Foto: Markus Neitzel)

Tischtennis 2022 Jungen 15 beim TV 08 Grüningen e.V.

Die Grüninger Teilnehmer in der Klasse Jungen 15
v.l. Joschua Dern, Linus Sonneborn, Gabriel Sawmi, Malte Steinmetz-Bonzelius, Luca Mais